Ahhh... Eu já comentei que um dos meus marcadores prediletos é o ENTRANDO NO CLIMA, não é mesmo??? É uma delícia porque você tem o prazer de "degustar" a cultura de um país de uma forma diferente: lendo livros, assistindo filmes e... experimentando receitas... Aliás, tudo que estiver ligado a gastronomia para mim é muito bom...rsrs
Hoje uma amiga de longa data me ligou dizendo: "...já que seu próximo destino é a França, que tal começar a se ambientar??? Vamos almoçar em um típico bistrô françês?"... Eu confesso que até pensei na proposta - durante 1 segundo - e aceitei no ato...
Antes, vamos chamar nossa amiga Wiki para saber o que é um BISTRÔ???
Bistrô é um restaurante ou bar pequeno e simples, porém muito aconchegante. Muito populares na França, onde se servem bebidas alcoólicas, café e outras bebidas. Servem também comidas simples a preços acessíveis. Acredita-se que se tornaram populares durante a segunda guerra mundial, já que uma vez que os homens iam para a guerra, as mulheres muitas vezes precisavam trabalhar para conseguir complementar sua renda ou mesmo se sustentar, portanto abriam suas casas para o público, vendendo refeições caseiras para o público pagante.
A palavra "bistrô" tem origem francesa, embora existe uma lenda afirmando que ela seja de origem russa. A lenda surgiu devido à existência da palavra "bystro" no idioma russo, e afirma que o vocábulo teria se difundido em Paris durante a ocupação russa de 1815; soldados russos iriam aos restaurantes, gritando "bystro, bystro" que quer dizer "rápido, rápido". Entretanto, a verdadeira origem da palavra é desconhecida, tendo sido usada para denominar os proprietários de pequenos comércios de vinho; posteriormente, a palavra passou a nomear o estabelecimento em si.
Hoje o termo é usado como sinônimo de pequenos e tradicionais restaurantes de inspiração francesa. O termo também é utilizado pelos cults, que não gostam de falar que vão a um simples restaurante.
Nesse tipo de estabelecimento, a convivência e as relações pessoais têm tanta importância quanto a qualidade do serviço.
Um bistrô não costuma ter cardápio, sendo o próprio chef que conversa com o cliente, sabendo das suas preferências e preparando a refeição ao seu exato gosto, o que a torna único e extremamente pessoal. Porém bistrô pode ser conhecido como o próprio Chef, aquele que prepara a comida e dá um gosto pessoal por suas conquistas, apesar de imprudente em certos momentos de êxtase.
Quadro de Jean Béraud denominado 'Au Bistro'
Fonte: Wikipédia
Geralmente, eles já vendem a refeição (entrada, prato principal e sobremesa) por um único preço e os pratos chegam à mesa na sequência, com o consentimento do cliente.
Hoje gastei R$ 51,00 por uma entrada, um prato principal, uma sobremesa, um suco e um café... Estava maravilhoso... e valeu cada centavo!!!
2 comentários:
Gastos: Márcio (base apenas de um viajante para melhor compreensão)
Somente gastos com alimentação).
- Almoço: 51,00 euros
http://www.bistro/bystro.com/
TOTAL DO DIA: 51,00 euros
PREVISÃO DE GASTOS DO DIA - ROTEIRO FINAL: 120 euros
SOBROU: 69,00 euros
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ENTRANDO NO CLIMA 2 :D
Só você mesmo Bruno...
hahahahaha
Grande abraço
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