Bonjour, meus amigos...
E como não comentar sobre essa delícia, um dos símbolos da capital francesa? O meu preferido é o de chocolate, saindo do forno, quentinho... Nossa, desesperador... Vamos conhecê-lo mais a fundo??? Então, pegue o rolo de massa, farinha de trigo e muita força de vontade para não comer uma dúzia e vem comigo...
Croissant é uma palavra francesa que significa crescente. Identifica um pão característico, de massa folhada em formato de meia-lua, feito de farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovo para pincelar. Sua origem é atribuída aos padeiros de Viena, onde era conhecido pelo nome de Kipferl desde o século XIII, sendo feito de tamanhos variados. Segundo a tradição, em 1683 (Batalha de Viena), enquanto trabalhavam à noite, estes ouviram o barulho que o inimigo otomano fazia ao cavar um túnel, e ao dar o alarme sobre o que estava acontecendo, conseguiram impedir o êxito do ataque. O formato em crescente seria alusivo à bandeira do Império Otomano.
Os franceses ainda hoje chamam este tipo de pão amanteigado de viennoiserie. Alguns pesquisadores atribuem sua invenção ao comerciante vienense de origem polaca Franz Georg Kolchitsky que vivia em Constantinopla. Esse homem conheceu o café nessa cidade em 1475 e, com cerca de 500 sacas do produto abandonadas pelos Turcos após derrota em batalha, abriu um "café" onde passou a servir a bebida. Aí, para acompanhar o café, inventou esse pão em formato de crescente.
Maria Antonieta, originária de Viena, introduziu e popularizou o croissant na França, a partir de 1770, onde hoje é um elemento tradicional do desjejum matinal com uma boa xícara de café com leite. Os nutricionistas recomendam moderação, no entanto, pois contém metade de seu peso em lipídios.
O segredo do croissant está na massa, que deve ser semifolhada. A massa semifolhada possui menos gorduras, menos dobras e leva fermento biológico. As dobras são responsáveis pela separação da massa e das camadas de gordura que proporcionam a "folhagem" do croissant. Um bom croissant deve ter um bom aspecto, como uma lua em quarto crescente, com uma crosta crocante e uma bela cor dourada. As pontas devem estar descoladas do meio, e o miolo deve ser alvo, aerado, e mostrar a consistência certa. Os defeitos mais comuns são ser engordurado, pelo uso de manteiga de menor qualidade; massa com sabor muito doce por utilizar muito açúcar para mascarar ingredientes medíocres; cor sem uniformidade, por defeito do forno. Fonte: Wikipédia
Descrição: Blog criado para o planejamento da minha viagem para à França. Ele será dividido em quatro partes:
1) PESQUISAS: pesquisas sobre as cidades a serem visitadas - cultura, atrações turísticas, gastronomia, hospedagem...;
2) ROTEIRO FINAL: Roteiro detalhado dia-a-dia, com hospedagem, alimentação, atrações, previsão de gastos, ...;
3) PREPARATIVOS para a viagem;
4) RELATO DA VIAGEM: Relato dia-a-dia de todos os acontecimentos durante a viagem, dicas, informações, etc.
FASE ATUAL DO BLOG: 3) PREPARATIVOS.
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9 comentários:
Marcio,
Fiquei 10 dias em Paris, comendo croissants todos os dias. Confesso que voltei sem querer mais ver os mesmos, mas agora.... bateu uma saudade!!! Aproveite muito seus croissants!!!1
Abçs,
Evely Nery
Oi Evely,
Aconteceu o mesmo comigo na Itália... mas eu não enjoei não... rsrsrs principalmente dos com Nutella... Nossssaaa!!! Que delícia. Quero me esbaldar novamente... rs
Abs e obrigado pela visita
O croissant é muito bom e quando vc comer em Paris vai ver a diferença em relação aos que vc comeu na Itália. Meus preferidos: Paul e Laduree. São os lugares que tem os melhores.
Abraços
Anotada completamente a dica Jorge... Adoro croissant... os recheados então, nem se fala... rs
Abs
Márcio
Os croissants franceses não tem recheio. Já estou adiantando para vc nãof icar decepcionado. Geralmente as pessoas comem puro ou com geléia. Um dica: a Pomme de Pain, Paul e La Brioche Dorée, servem café da manhã. é muito bom tomar café na rua e ficar vendo o vai-e-vém dos parisienses.
Oi Jorge,
Não tem problema não... eu como até puro...rsrsrs valeu pela dica: anotada...
abs
Preço médio de um croissant: de 80 cetns a 1,50... E tem o coissant aux amendes... coberto com creme e amendoas fatiadas... hummmmmm
Olá...
AMÊNDOAS???? Acho melhor levar bastante dinheiro..rsrs
Abs
Esse croissant com amêndoas é delicioso, só que a massa dele é mais "molhadinha" do que o tradicional. Comi croissant todos os dias, várias vezes ao dia e, se pudesse, traria muitos na mala...hehehe
Não tem recheio e são servidos com uma manteiga ou geleia. Ah, se vc conseguir comprar Nutella aproveite e use de monte nos croissants.
AH, coma tb o crepe de Nutella, nas barracas de rua, são sensacionais!!!
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