Bonjour, meus amigos...
Você provavelmente já ouviu falar da famosa mostarda de Dijon... Ou provou, ou viu a embalagem, ou sua mãe comentou... O que importa é que esse produto é famoso em todo o mundo, mas você sabia que:
- O nome DIJON está reservado para um processo de fabricação específico da mostarda?
- Que a grande maioria da matéria-prima para a produção da mostarda na cidade de Dijon vem do Canadá?
- Que as fábricas possuem laboratórios de testes de paladar e degustação?
Não sabia?!?! Então, vamos lá! Primeiramente, nossa amiga Wiki tem a a palavra:
A mostarda de Dijon é uma variedade de mostarda forte muito usada na culinária francesa. Ela é feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico. Ela acompanha todas as carnes e entra na composição da maionese. O nome "mostarda de Dijon" não é uma denominação de origem controlada. A receita da mostarda é encontrada na cidade de Dijon desde o século XVIII. Existem variações na receita da mostarda de Dijon, sendo a mais comum a combinação com o estragão. A mostarda de Dijon responde por 90% da produção francesa de mostarda. Na cidade de Dijon, as marcas mais conhecidas da mostarda típica da região são Maille e Amora. Fabricantes tradicionais de condimentos, as empresas Maille e Amora pertenceram à Danone até 1997 – elas haviam sido reunidas em 1996 por uma fusão, que criou a Liebig Maille Amora (LMA). A LMA foi vendida ao grupo financeiro Paribas em 1997; as operações das empresas Maille e Amora foram revendidas à multinacional de alimentos anglo-neerlandesa Unilever em 2000.
Uma resportagem da Gazeta do Povo:
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